Esse manual de pré-implantação tem o intuito auxiliar na validação e padronização da estrutura física dos estabelecimentos que receberão OiMenu como cardápio digital.

Segue Alguns pré-requisitos que farão com que a implantação OiMenu seja um sucesso:

• Link de internet estável
  • Um roteador Dedicado para os Tablets do OiMenu
  • Quantidade de roteadores de acordo com o tamanho da casa (imprescindível que o sinal chegue com qualidade em toda a extensão do estabelecimento)
  • Um computador caso o estabelecimento use Impressão OiMenu (Salvo para quando a impressão é comandada pelo ERP integrado)

Roteadores

Roteadores de qualidade são importantes para garantir uma boa conectividade, indicamos modelos da intelbras, Unifi e TP-Link, caso cliente use tecnologias superiores, não haverá problemas.

Roteadores Indicados:

• TP-Link C60 (Até 20 tablets)
  • Intelbras AP360 (Acima 20 tablets)
  • Unifi-Ac Pro (Acima 20 tablets)

Devem ser implantados estes modelos ou modelos superiores para que proceda a implantação OiMenu.

Configuração dos APs

O roteador deve ficar com DHCP desabilitado e usando o sinal e faixa de ips do roteador principal, desabilitar a banda 5.0 e deixar apenas a 2.4 ativada, o SSID padrão deve ser colocado como “OiMenu” e a senha “admoimenu123” para que facilite manutenções posteriores.

o Ips dos roteadores devem estar fixos a partir do .10 (Ex.: 192.168.0.10). Os demais seriam .11, .12… .

Outras Validações

Roteador do Cliente

Imprescindível conectar ao roteador do cliente e revisar se a faixa de DHCP está com IPs de .50 à .250 (de 192.168.0.50 à 192.168.0.250), caso não, mudar para este padrão.

Impressoras não fiscais

Validar quantidade de impressoras que o cliente possui e fixar seus IPs a partir do IP .21 (Ex.: 192.168.0.21, 192.168.0.22, 192.168.0.23…). Caso a impressora do cliente seja USB, colocar o IP do computador onde ela está conectada, neste padrão.

Essas impressoras devem estar configuradas e disponíveis em um computador (que esteja na mesma rede dos tablets) para a equipe de suporte OiMenu possa configurar o servidor de impressão.