Este manual foi desenvolvido para Configurar o OiMenu em tablets que já foram feitas as configurações iniciais, caso você tenha um tablet novo que nunca foi ligado, acesse nosso manual "Configurando um Tablet do Zero" e deixe ele apto para realizar a instalação do aplicativo, para depois Configurar o OiMenu. Vamos lá!

Veja como instalar o OiMenu

1 – Com o tablet ligado, entre no navegador nativo do tablet e acesse o link oimenu.com.br/download e então clique no botão "BAIXAR APP" para iniciar o download do arquivo de instalação.WhatsApp-Image-2018-07-31-at-14.41.15.jpegWhatsApp-Image-2018-07-31-at-14.41.20.jpegScreenshot_2018-07-18-14-56-14.png2 – Caso o tablet não consiga baixar o "apk" na primeira vez, ele irá perguntar se deseja tentar novamente, então toque no botão "FAZER DOWNLOAD".Screenshot_2018-07-18-14-59-21.png3 – Então o download será inciado. Após terminar o download, temos duas formas de executar o "apk" do OiMenu, a primeira pela tela de notificação do tablet e a segunda dentro do gerenciador de arquivos do tablet, confira as imagens a seguir:[caption id="attachment_508" align="aligncenter" width="1280"]Screenshot_2018-07-18-14-59-41-1.png Tela de notificação[/caption]Screenshot_2018-08-10-14-57-33.png[caption id="attachment_513" align="aligncenter" width="1280"]Screenshot_2018-08-10-14-58-43.png Gerenciador de Arquivos[/caption]4 – Tocando no arquivo ".apk", a instalação do aplicativo irá começar, nesta tela deve-se tocar no botão "Instalar" para que o mesmo seja instalado. Após terminar a instalação do aplicativo, você clica em "Concluir", e volte para a tela inicial.Screenshot_2018-07-18-14-59-55-1.pngScreenshot_2018-08-10-15-41-03.pngScreenshot_2018-08-10-15-41-18.pngScreenshot_2018-08-10-15-51-31.pnginstalando-apk-concluir.png5 – Agora na tela inicial do tablet, deslize o dedo de cima para baixo sobre o tablet e toque no botão "engrenagem" no canto superior, conforme destacado na imagem abaixo para entrar no menu de configurações.WhatsApp-Image-2018-07-18-at-16.56.10.jpeg5.1 Deslizando o dedo pelo menu de opções, encontrará a opção "Acessibilidade", dentro da acessibilidade em serviços clique no "OiMenu" e habilite.config-acessibilidade.pngconfig-acessibilidade-oimenu.pngconfig-acessibilidade-habilitar.png5.1.1 – O sistema irá apresentar um “pop-up” com uma mensagem, então toque no botão “OK“.config-acessibilidade-ok.png6 – Deslizando o dedo pelo menu de opções, voce encontrará a opção "Inicio", selecione o "OiMenu" e aperte no botão de inicio no tablet. Feito isso o tablet abrirá o OiMenu automaticamente.config-inicio.pngconfig-inicio-selecionar.png7 – Com o OiMenu aberto, é preciso apenas fazer a autenticação no tablet. Há duas formas de fazer a o login no tablet, a primeira é inserindo o usuário e senha do OiMenu e a segunda é autenticar pelo QRCode dentro do painel de controle.7.1 – Autenticação usando usuário e senha.Screenshot_2018-07-18-15-00-57-1.png7.2 – Autenticação através do QRCode do Painel de controle, neste metodo você fará o login no painel de controle antes, caso nunca tenha feito login no Painel de Controle, acesse nosso manual "Autenticação no Painel de Controle". Dentro do Painel de Controle, acesse o menu "Configurações" e depois usando tablet, aponte a câmera para o QRCode dentro do Painel.Screenshot_2018-08-10-17-05-44.pngScreenshot_2018-08-10-17-08-51.png8 – Depois de fazer este procedimento, o tablet está apto a ser usado dentro do estabelecimento pelos clientes, lembrando que caso haja servidor de impressão, os tablets devem estar conectados na mesma rede do servidor para que possa ser feita a impressão dos pedidos corretamente.