Para poder configurar recursos no sistema você precisa logar no Painel de Controle OiMenu. O primeiro passo é acessar nosso site oimenu.com.br e realizar a autenticação com seu usuário e senha no painel de controle. Clique aqui e veja como realizar autenticação no painel de controle

“Habilitando / Desabilitando Recursos”

1 – Dentro do painel de controle, acesse o menu “Configurações”, logo em seguida clique em “Configurações Gerais”, escolha o recurso que você deseja habilitar ou desabilitar e em seguida aperte o botão salvar para salvar a alteração.

2 – Para habilitar um recurso você deve usar o “Check Box” que fica ao lado do nome de cada recurso, basta mover o “Check Box” para o lado direito, fazendo isso o botão fica na cor verde.

3 – Para desabilitar um recurso você deve ir no mesmo “Check box” que fica ao lado do nome do recurso e arrastar o botão para o lado esquerdo, dessa forma o botão ficará na cor branca e o recurso desabilitado.

Veja abaixo imagens que ilustram esse procedimento:

Explicando os campos

• Mostrar barra de busca: Por padrão esse recurso já vem ativado, mas pode ser desativado, assim a barra de busca ficará oculta no tablet.
  • Mostrar página com destaques: Este recurso vem ativo por padrão. Desativando ele ficará oculto no tablet. Veja como criar um destaque.
  • Mostrar preços nos destaques: Essa função vem ativa. Mas se você preferir não informar os preços nos “Recomendados pela casa” é só desativar essa função. Veja como usar o Recomendados pela casa.
  • Mostrar página de “Sobre”: Vem habilitada por padrão, mas pode ser desabilitada, caso ainda esteja em branco. Veja como criar o sobre.
  • Mostrar página de avaliação: Um recurso muito importante onde o seu cliente pode estar deixando as sugestões, elogios entre outros, se você desativar esse recurso ficará oculto no tablet. Veja como usar os Feedbacks.
  • Mostrar página “Minha Conta”: Também vem como padrão e pode ser oculto do tablet, aqui o cliente tem a possibilidade de acessar o que ele consumiu, na mesa ou na comanda.
  • Mostrar botão para chamar garçom: Esse Recurso, vem inativo por padrão, ao ativar ele aparecerá no tablet ao lado do minha conta, essa função tem opções prontas onde o cliente escolhe, e a opção selecionada é impressa na impressora configurada.
  • Mostrar cifrão: Este recurso vem ativo, ao desativar ele, todos os preços vão ficar sem o cifrão.
  • Ativar botão para fechar conta: Ao ativar essa opção, aparecerá um botão dentro do minha conta, o botão “Pedir Conta” quando selecionado imprime um aviso que a mesa tal e/ou comanda tal solicitou a conta e aparecerá um pop up no computador que estiver com o OiMenu logado.
  • Ativar couvert artístico: Ao ativar essa função ele aparecerá um campo abaixo onde você vai colocar o valor do couvert artístico. Esse valor não vai para o seu PDV, é apenas um aviso ao cliente, que hoje vai ter couvert artístico.
  • Bloquear desligamento da tela: Vem ativado como padrão, desativando esse recurso ele bloqueia a tela depois que o tablet fica um bom tempo sem usar. No caso ele entra em Repouso
  • Brilho da tela: Aqui você vai conseguir ajustar o brilho dos tablets que estiverem conectados na sua conta.
  • Ativar modo de economia de energia: Ao ativar o modo economia de energia, a tela diminuirá o brilho pela metade quando o tablet ficar um tempo sem ser usado.
  • Utiliza NFC na Comanda: Se você usa comanda NFC tem que ativar essa função.