Este manual foi desenvolvido para aqueles tablets que já foram feitas as configurações iniciais, caso você tenha um tablet novo que nunca foi ligado, acesse nosso manual configurando-um-tablet-tab-a8-do-zero/ e deixe ele apto para realizar a instalação do OiMenu. Vamos lá!

1 – Com o tablet ligado, entre no navegador nativo do tablet para acessar o link oimenu.com.br/download e então clique no botão “BAIXAR APP” para iniciar o download do arquivo de instalação.

Siga as imagens abaixo para executar esse procedimento:

2- Agora com o arquivo de instalação já baixado, vamos instalar o sistema OiMenu no seu tablet.

Siga o passo a passo nas imagens abaixo:

3- Com a instalação concluída, vamos dar sequência nas configurações necessárias que serão feitas no tablet, estas irão garantir que o cardápio digital funcione da melhor forma.

Deslize seu dedo de cima para baixo na tela inicial do seu tablet e em seguida acesse o botão configurações.

Confira na imagem abaixo:

4- Com o botão de configurações aberto, vamos acessar a opção “Acessibilidade” e ativar uma opção referente ao sistema OiMenu.

Siga o passo a passo nas imagens abaixo:

5 – Na mesma tela de configurações, vamos acessar o botão “Aplicativos” e em seguida vamos acessar o aplicativo OiMenu para tornar ele o aplicativo padrão de tela inicial do tablet.

Siga as o passo a passo das imagens abaixo:

6- Voltando na mesma tela de informações do aplicativo, acesse a opção “Permissões” e em seguida ative as 3 permissões possíveis nesse aplicativo.

Siga o passo a passo nas imagens abaixo:

7- Novamente na tela de informações do aplicativo, acesse a opção “Aparecer sobre outros” e em seguida de permissão para que o OiMenu possa se sobrepor a outros aplicativos.

Siga o passo a passo nas imagens abaixo:

8 – Agora para finalizar as configurações, acesse novamente a tela de informações do aplicativo e escolha a opção “Alterar configurações do sistema”.

Você deve autorizar o aplicativo OiMenu a fazer alterações no sistema, siga o passo a passo nas imagens abaixo:

9– Pronto!
Agora você já pode acessar o app OiMenu, para isso é preciso fazer a autenticação no tablet.

Há duas formas de fazer a o login no tablet, a primeira é inserindo o usuário e senha do OiMenu e a segunda é autenticar pelo QRCode dentro do painel de controle.

Confira os 2 exemplos nas imagens abaixo:

9.1 – Autenticação usando usuário e senha.

9.2 – Autenticação através do QRCode do Painel de controle, neste método você fará o login no painel de controle antes, caso nunca tenha feito login no Painel de Controle, acesse nosso manual “Autenticação no Painel de Controle“.
Dentro do Painel de Controle, acesse o menu “Configurações” e depois usando tablet, aponte a câmera para o QRCode dentro do Painel.

10 – Depois de fazer um destes 2 procedimentos, o tablet estará apto a ser usado dentro do estabelecimento pelos clientes, lembrando que caso haja servidor de impressão, os tablets devem estar conectados na mesma rede do servidor para que possa ser feita a impressão dos pedidos corretamente.