A função de comanda vinculada a mesa foi criada para que o restaurante possa gerenciar melhor o envio de pedidos de casa mesa. Com essa função ativa você pode definir pelo painel de controle quais comandas vão ser aceitas em determinada mesa.

Assim limitando que comandas vinculadas na mesa numero cinco por exemplo, envie pedidos na mesa oito.

Para ativar essa função você deve acessar o painel de controle da oimenu clicando aqui. Preencha os campos de login e senha e clique em Entrar.

Após acessar o painel de controle vá em “Configurações” e em seguida “Configurações Gerais.”

No campo de “Configurações Gerais” role a tela para baixo até o final e procure a opção de “Utiliza comandas vinculadas à mesa:”

Assim que achar a opção, você deve clicar no botão para ativar a função e logo após clicar no botão de “SALVAR”

Pronto você já ativou a função de “Comanda Vinculada” ! Agora você precisa acessar o painel de “Autorização de Comandas”

O acesso á esse painel fica no icone de perfil no canto direito superior da tela! Clique uma vez no icone e depois clique na opção de “Autorizar Comanda”, como demonstra as imagens abaixo 👇 .

Nessa tela você terá acesso a três campos:

LIVRES: Esse campo mostra as mesas que estão livres sem consumo até o momento.

OCUPADAS: Esse campo mostra as mesas que estão em consumo ou seja que já tiveram pedidos enviados por ela com alguma comanda.

EM FECHAMENTO: Mostra o numero da mesa que teve pedido de fechamento de conta enviado por alguma das comandas vinculadas a ela.

Na aba livre selecione o numero da mesa que deseja vincular as comandas dando um clique em cima do numero da mesa desejada.

Assim que clicar na mesa ira abrir as opções de comandas livres pra vincular na mesa! Basta clicar encima dos números das comandas que deseja vincular a mesa, como demonstra as imagens abaixo 👇

Após vincular as comadas desejadas na mesa, basta clicar em “ATUALIZAR MESA”

Depois clique em “VOLTAR”
Pronto você já vinculou essas comandas na mesa!

Na tela de “Ocupados” o sistema irá lhe mostrar as mesas que estão em consumo.

Na tela de fechamento o sistema irá mostrar a mesa que está em fechamento.

Ao acessar uma mesa na tela de “OCUPADAS” você também terá a opção de transferir as comanda de uma mesa pra outra! Basta clicar na mesa que deseja transferir as comandas e depois no botão azul “Transferir Comandas”

Seleciona o numero da mesa que deseja transferir as comandas.

Depois basta clicar em “Transferir”.

Pronto as comandas da mesa seleciona foram transferidas pra a mesa escolhida no campo de transferência!