O sistema de cobrança por comandas foi criado para que o cliente possa consumir em qualquer mesa do seu estabelecimento, o consumo é controlado de forma individual, nesse caso os gastos são computados apenas em um número de comanda.Isso quer dizer que, sempre que o cliente for finalizar um pedido pelo cardápio digital o sistema vai exigir a apresentação de uma comanda no tablet para gravar a informação de quem fez o pedido. A leitura dessa comanda acontece na câmera frontal do tablet e é feita através de uma imagem QR Code impressa na parte traseira da comanda.

Para mandar confeccionar suas comandas na gráfica, é necessário que você faça o download das imagens dos QR Codes das comandas via sistema, isso após ter criado elas pelo painel de controle OiMenu. Não se preocupe, a primeira criação das imagens QR Code das comandas é feita pelo nosso suporte. A arte gráfica das comandas é o suporte OiMenu que faz também, basta que você nos envie a imagem da sua logomarca. Na comanda fisicamente ficará exposto de um lado dela a logomarca da casa e do outro lado o código QR Code que o cardápio vai ler pela câmera frontal do tablet.

A gráfica onde serão confeccionadas as comandas fica a critério do dono do estabelecimento, nós só enviamos a arte pronta e o dono manda confeccionar as comandas. Segue abaixo um passo a passo de como habilitar o sistema de cobrança por comandas no painel de controle:

Com o painel de controle aberto vá a té a opção "Configurações" e em seguida "Configurações Gerais".Com as configurações gerais abertas, encontre a opção "Modo:" e selecione a opção "Ficha".Feito isso não esqueça de salvar as alterações no botão "Salvar".

Após habilitar o modo ficha, você tem que gerar os códigos QR Code das comandas pelo sistema, nesse caso quem vai fazer o primeiro cadastro e gerar esses códigos será o nosso suporte. Caso queira adicionar mais comandas a geração desses códigos funciona da seguinte forma:Entre no painel de controle, vá a opção "Comandas".Dentro do painel de comandas você consegue criar uma nova comanda clicando no botão "Adicionar Comandas".

Você seleciona quantidade de comandas que vai adicionar, configura se tem taxa de serviço vinculada a comanda e também pode deixar ela ativa ou não.

Depois da comanda configurada é só clicar no botão "Salvar".