O cadastro de categorias é feito através do Painel de Controle.

O primeiro passo para cadastrar uma categoria é acessar nosso site oimenu.com.br e realizar a autenticação com seu Usuário e senha no painel de controle. Clique aqui e veja como realizar autenticação no painel de controle

1 – Dentro do Painel de Controle, Acesse o menu “Cardápio”, logo após clique em “Categorias” e depois clique no botão Adicionar Nova Categoria”:

Painel de controle Cardápio Categorias

Categorias

2 – Nesta etapa, você cadastra todos os dados referente à categoria:

Adicionando Categorias

Explicando os campos

• Foto: É a imagem principal da categoria. Escolher uma foto de qualidade é importante para que o cliente visualize e entenda do que se trata esta categoria, com clareza. A resolução ideal é 300×200 pixels mas é possível colocar qualquer foto, de qualquer tamanho e resolução, e o OiMenu vai ajustar para caber, mas isso pode fazer com que a foto seja recortada ou perca qualidade. Fotos com baixa qualidade (baixadas da internet, por exemplo) podem ficar com a resolução comprometida.
  • Nome: Cadastre o nome da sua categoria que melhor à identifica, por exemplo, “Hambúrgueres”.
  • Descrição: Descrição é onde você pode detalhar informações relevantes referente a categoria, para ajudar seu cliente a se localizar dentro do cardápio digital.
  • Horário: Você pode definir quando uma categoria aparece ou não em seu cardápio de forma automática, através deste campo. Muito usado para promoções e dias especiais, por exemplo “Dia dos Namorados”. Marcando a opção “Sempre aberto”, a categoria estará sempre disponível.

3 – Uma alternativa para criar uma categoria rapidamente, é dentro do menu “Cardápio”, em “Produtos do Cardápio” clique no botão “Adicionar Categoria”, o sistema trará a tela de cadastro de categorias:

Cardápio Categorias

Cardápio